Selamat Datang di Dpawon Catering!
Dpawon Catering adalah penyedia layanan Catering Jakarta yang enak dengan pilihan paket menu paling lengkap namun dengan harga yang murah dibanding Catering Jakarta lain dengan kualitas yang sama. Dpawon Catering menyediakan berbagai pilihan layanan Catering Jakarta dengan beragam paket seperti nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, dan beragam pilihan layanan Catering Jakarta lainnya yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan atau tema acara.
Sejak tahun 2012 D'pawon Catering dikenal sebagai layanan Catering Jakarta yang handal dalam menyediakan hidangan yang bervariasi dengan biaya yang relatif terjangkau buat segala jenis acara. D'pawon Catering menyediakan beberapa pilihan menu dengan citarasa masakan Indonesia dan masakan tradisional Nusantara terutama bagi penyelenggara acara yang ingin menyajikan hidangan spesial untuk acara pertemuan, seminar, pesta pernikahan, acara sekolah, dan acara buka puasa bersama.
Tidak hanya menyediakan beberapa layanan Catering Jakarta yang sudah ada saja, tetapi D'pawon Catering juga bisa menyediakan menu khusus seperti menu vegetarian atau menu khusus lainnya sesuai dengan kebutuhan dan tema acara yang diselenggarakan.
Selain melayani pesanan nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, dan nasi tumpeng, Dpawon Catering juga siap menyediakan layanan catering buka puasa di Bulan Ramadhan dan juga jasa sewa alat catering untuk restoran, hotel, atau layanan Catering Jakarta lainnya yang membutuhkan.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website resmi Dpawon Catering:
https://www.dpawoncatering.com/
Untuk informasi lebih detail atau pemesanan layanan catering di Jakarta, silakan hubungi Dpawon Catering di (021) 54393243 atau 082113193570
NASI BUNGKUS TRADISIONAL INDONESIA
NASI BUNGKUS JAKARTA. Bagi Anda yang sedang cari nasi bungkus tradisional Indonesia yang murah dan enak untuk menyemarakkan acara Anda di Jakarta, sekarang Anda tak perlu bingung lagi, sebab, kini Anda bisa pesan nasi bungkus yang enak dan murah di tempat kami, Dpawon catering!
Kami, dari Dpawon catering, saat ini, menyediakan beberapa pilihan nasi bungkus dan menu nasi tradisional khas Indonesia seperti nasi bakar, nasi becek nganjuk, nasi bogana Tegal, nasi boranan lamongan, nasi campur, nasi empal, nasi Gandul pati, nasi geghog trenggalek, nasi gudeg Yogyakarta, nasi gudang Klaten, nasi gurih, nasi jamblang Cirebon, nasi jinggo Bali, nasi kuning, nasi kebuli Betawi, nasi krawu Gresik, nasi langgi Solo, nasi lengko, nasi liwet Solo, nasi megono Pekalongan, nasi pindang Kudus, nasi Padang, nasi rawon Surabaya, nasi uduk Jakarta, dan nasi ulam Betawi.
- NASI BAKAR
- NASI BECEK NGANJUK JAWA TIMUR
- NASI BOGANA TEGAL JAWA TENGAH
- NASI CAMPUR
- NASI EMPAL
- NASI GANDUL PATI JAWA TENGAH
- NASI GEGHOG TRENGGALEK
- NASI GROMBYANG PEMALANG JAWA TENGAH
- NASI GUDEG YOGYAKARTA
- NASI GUDANG KLATEN JAWA TENGAH
- NASI GURIH
- NASI JAMBLANG CIREBON JAWA BARAT
- NASI KUNING
- NASI KEBULI BETAWI
- NASI KRAWU GRESIK JAWA TIMUR
- NASI LANGGI SOLO
- NASI LENGKO
- NASI LIWET SOLO
- NASI MEGONO PEKALONGAN JAWA TENGAH
- NASI PINDANG KUDUS
- NASI PADANG
- NASI RAWON SURABAYA JAWA TIMUR
- NASI UDUK JAKARTA
- NASI ULAM BETAWI
NASI BAKAR
Jenis nasi yang satu ini terbilang unik karena dimasak dengan cara dibakar. Sebelum dibakar, pertama-tama nasi dibungkus dengan daun pisang dan dibakar di bara api. nasi bakar memiliki ciri khas dari aroma yang wangi. Karena dibakar, maka menciptakan aroma yang khas dan wangi sehingga dapat menambah kelezatan makanan ini.
nasi bakar biasanya disajikan bersama ayam goreng, ikan asin, ikan teri, ikan peda, udang, tahu, tempe, jamur, telur bebek asin, dan lainnya.
NASI BECEK NGANJUK JAWA TIMUR
nasi becek, atau bahasa jawanya sego becek adalah makanan nasi berkuah yang mirip dengan kuah soto namun diberi sambal kacang. Ciri khas nasi becek ini terletak pada bagian atas nasinya terdapat tambahan kubis yang telah diiris tipis-tipis, tauge, dan potongan daging, lalu disajikan bersama sate kambing yang lengkap dengan bumbu kacang dan bawang merah diatasnya.
NASI BOGANA TEGAL JAWA TENGAH
Makanan yang berasal dari Tegal Jawa Tengah ini terdiri dari nasi, opor ayam, atau dendeng sapi, srundeng kelapa, sambel goreng dan sambel terasi. Kemudian dibungkus pada daun pisang dan dikukus sehingga menghasilkan cita rasa gurih pedas yang tidak ada pada makanan lain.
NASI CAMPUR
nasi campur merupakan makanan khas Indonesia yang terdiri dari nasi putih dan disajikan bersama lauk pauk yang beragam seperti sambel goreng, tahu, abon, tempe, telur, ikan goreng, ayam goreng, atau apa saja.
nasi campur juga mudah diperoleh karena hampir setiap tempat memiliki menu nasi campur dan setiap tempat memiliki variasi yang berbeda-beda.
NASI EMPAL
nasi Empal Ini Menggunakan Empal Sebagai Makanan Utama. Daging empal menggunakan daging sapi yang dimasak bersama bumbu hingga kering dan gurih.
nasi empal biasanya disantap bersama sayuran, tempe, tahu, mie/bihun serta irisan mentimun dan sambel yang pedas.
NASI GANDUL PATI JAWA TENGAH
nasi Gandul merupakan makanan nasi yang berasal dari daerah pati, suatu daerah di bagian pesisir Jawa Tengah.
Ciri khas nasi Gandul ini terletak pada cara makannya, yaitu tidak memakai alat makan seperti sendok ataupun garpu, tetapi memakai suru (daun pisang yang dilipat dan digunakan untuk menggantikan sendok)
nasi Gandul disajikan diatas piring yang sudah dialasi dengan daun pisang, dan diberi kuah Gandul dan potongan daging sapi. Biasanya nasi Gandul juga disediakan lauk secara terpisah, seperti perkedel, tempe, telur, daging sapi serta jeroan sapi.
NASI GEGHOG TRENGGALEK
nasi geghog merupakan makanan khas trenggalek Jawa Timur, ciri khas nasi geghog ini ada pada ikan teri dan rasa pedasnya yang luar biasa, yang konon katanya bisa menghilangkan rasa pusing dikepala dan meredakan influenza.
Bumbu yang digunakan adalah bumbu yang tradisional, yaitu bawang merah, bawang putih, cabe, dan ikan teri.
Pada mulanya beras dimasak hingga mencapai setengah matang, kemudian dicampur dengan bumbu dan ikan teri, lalu dimasak lagi hingga benar-benar matang.
NASI GROMBYANG PEMALANG JAWA TENGAH
nasi grombyang adalah cara menyajikan nasi dengan banyak kuah. Kata grombyang diambil dari bahasa Jawa yang artinya bergoyang-goyang. Karena Kuahnya Banyak, Maka Terlihat Seperti Bergoyang-goyang. MAKA DIPAKAILAH KATA GROMBYANG.
Secara umum, lauk nasi grombyang memakai daging kerbau dan kuah, serta disajikan bersama sate kerbau.
NASI GUDEG YOGYAKARTA
NASI GUDEG BERASAL DARI KOTA YOGYAKARTA. Makanan ini terbuat dari buah nangka muda yang dimasak dengan santan selama berjam-jam lalu disajikan bersama nasi, santan kental (biasa disebut areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.
Ciri khas dari nasi gudeg ini terletak pada rasa yang gurih dari gudeg yang dicicipi bersama nasi dan juga kelezatan dari opor ayam ataupun sambal goreng krecek, menjadikan makanan ini memiliki cita rasa tinggi yang khas.
NASI GUDANG KLATEN JAWA TENGAH
nasi gudang atau yang biasa di sebut sego gudang adalah makanan nasi yang menggunakan sayur gudangan yang terdiri dari paduan dari beberapa sayuran seperti daun bayung yang di iris halus, kecambah, dan daun bentis, lalu ditaburi bumbu yang terbuat dari parutan kelapa dan cabe kemudian dibungkus dengan daun Jati ataupun daun pisang.
nasi gudang biasa disajikan beserta beberapa lauk lain seperti tempe goreng atau kedelai goreng.
NASI GURIH
nasi gurih adalah nasi yang dimasak dengan air santan kelapa dan ditambahi garam agar rasanya menjadi lebih gurih.
NASI JAMBLANG CIREBON JAWA BARAT
nasi jamblang memiliki sebutan lain yaitu sega jamblang, yang artinya adalah nasi jamblang. nasi jamblang diambil dari nama desa di cirebon, yaitu desa jamblang.
Lauk nasi jamblang bisa dipilih, diantaranya adalah tempe, tahu, ikan asin, semur ikan, telur dadar, telur goreng, telur sambal goreng, tahu sayur, paru-paru, semur hati, daging, perkedel, sate kentang, dan sambal goreng.
Ciri khas nasi jamblang terletak pada penyajiannya yang dibungkus menggunakan daun Jati dan lauknya yang beragam yang bisa dipilih dan ditambahkan sesuai selera.
NASI KUNING
Salah satu makanan khas Indonesia yang mudah ditemui di setiap daerah karena pembuatannya yang mudah. nasi kuning dibuat dari beras yang direbus bersama kunyit, santan dan rempah-rempah. nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Warna nasi kuning melambangkan Gunung emas yang memiliki makna kekayaan, kemakmuran dan moral yang luhur. nasi kuning biasanya dipakai untuk acara syukuran seperti pernikahan, kelahiran, dan pertunangan.
Ciri khas nasi kuning terletak pada warnanya yang kuning yang berasal dari kunyit.
NASI KEBULI BETAWI
nasi kebuli adalah makanan khas yang berasal dari Betawi. nasi kebuli merupakan nasi yang dimasak dengan bumbu kaldu kambing atau santan (bisa juga dengan susu kambing).
nasi kebuli ditumis bersama bumbu-bumbu bawang putih, lada hitam, bawang merah, cengkeh, kapulaga, Kayu Manis, jintan ketumbar dan pala.
Ciri khas nasi kebuli terletak pada nasi yang memiliki variasi bumbu dan disajikan bersama daging kambing dan irisan kurma.
Ciri khas nasi kebuli yaitu nasinya memiliki rasa yang berasal dari bumbu yang bervariasi, dan juga memiliki aroma daging kambing yang khas karena dituang dengan minyak samin (mentega yang berasal dari minyak hewani seperti sapi, kambing, unta).
NASI KRAWU GRESIK JAWA TIMUR
nasi Krawu Adalah Makanan Khas Gresik, Jawa Timur. Nasinya agak pulen dan wangi serta didampingi oleh lauk daging suwir.
nasi krawu disajikan di atas daun pisang dan ditambahi lauk berupa daging sapi yang telah disuwir-suwir yang dicampur dengan jaroan sapi dan ditemani oleh
Sambal terasi yang pedas, serta serundeng (parutan kelapa sangrai).
Ciri khas nasi krawu terletak pada serundengnya yang terdiri dari 2 varian, yaitu serundeng kuning untuk rasa yang gurih dan manis, serta serundeng merah dengan rasa yang manis.
NASI LANGGI SOLO
nasi langgi, makanan yang juga berasal dari kota Solo. nasi langgi sangat nikmat karena memiliki lauk yang beragam serta nasi yang sangat gurih yang berasal dari santan kelapa.
Lauk nasi langgi terdiri dari abon, telur dadar, kentang, kering tempe, serundeng, empal, mentimun, beserta lalapan. nasi langgi juga dimasak dengan air santan kelapa hingga meresap kedalam nasi dan menghasilkan rasa yang gurih.
NASI LENGKO
nasi lengko terdiri dari nasi, tempe, tahu, tauge, daun kucai, mentimun, bawang goreng, lalu disiram dengan saus kacang yang gurih dan lezat.
Ciri khas nasi lengko adalah makanan ini tidak menggunakan bahan-bahan hewani, jadi sangat cocok untuk vegetarian.
NASI LIWET SOLO
nasi liwet merupakan salah satu kuliner asli Nusantara yang berasal dari kota Solo. nasi liwet memiliki tekstur yang agak pulen dan memiliki rasa gurih yang berasal dari santan kelapa.
Cara memasak nasi liwet juga memakai cara tradisional, yaitu menggunakan wajan yang terbuat dari tanah liat dan juga memakai kayu bakar. nasi liwet dimasak dengan santan hingga setengah matang, lalu di kukus hingga matang seperti memasak nasi pada umumnya.
nasi liwet disajikan bersama opor ayam, telur pindang (telur rebus yang dimasak dengan bumbu), ayam dan juga sayur labu siam lalu dibungkus menggunakan daun pisang agar semakin harum dan memiliki aroma yang alami.
NASI LIWET SANGAT COCOK UNTUK SARAPAN. Namun enak juga dipakai untuk santap siang dan malam.
NASI MEGONO PEKALONGAN JAWA TENGAH
nasi Megono Berasal Dari Pekalongan Jawa Tengah. nasi megono merupakan makanan yang sangat sederhana, atau bisa dibilang makanan desa. nasi Megono Memiliki Ciri Khas Sayur Megono.
Megono adalah campuran dari nangka muda yang dicincang sampai halus dan diberi parutan kelapa muda dan cabai.
Lauknya pun beragam, seperti opor ayam, ayam goreng, tempe goreng tepung, pepes tahu teri, pepes jamur dan ikan pindang.
NASI PINDANG KUDUS
nasi pindang adalah makanan khas daerah Kudus, yang memiliki ciri khas kuah pindang dan aroma melinjo dari daun melinjo.
Kuah pindang mirip dengan kuah rawon, tetapi kuah pindang menggunakan santan dan memiliki aroma melinjo. Isiannya tetap memakai daging sapi, babat, jeroan sapi, telur, tempe dan perkedel jagung.
NASI PADANG
nasi Padang Adalah Makanan Khas Dari Kota Padang. nasi Padang terkenal dengan santannya dan pedasnya yang luar biasa.
Ciri khas nasi Padang terletak pada lauknya yang kaya dan beragam, seperti gulai gajebo,
Gulai kepala ikan kakap, gulai tunjang, rendang, soto Padang, dendeng, ayam, dan sambal balado.
NASI RAWON SURABAYA JAWA TIMUR
Rawon adalah makanan khas yang berasal dari daerah Surabaya, berupa sup daging yang berkuah hitam.
Supnya menggunakan bumbu khas Indonesia seperti bawang putih, bawah merah, lengkuas, lombok, kluwek, garam, kunir serai, ketumbar dan minyak nabati lalu dimasukkan ke dalam kaldu daging sapi. WARNA HITAM RAWON DIDAPAT DARI KLUWEK.
Rawon di sajikan bersama nasi, daging empal, daun bawang, tauge, kerupuk udang.
NASI UDUK JAKARTA
nasi uduk adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Jakarta, dibuat dari beras yang dikukus dengan santan dan diberi bumbu pala, merica, jahe, Kayu Manis dan daun pandan untuk memberi aroma yang harum pada nasi uduk kemudian dihidangkan bersama emping goreng, tahu goreng, telur dadar, abon, tempe, ayam ataupun daging serta di lengkapi dengan bawang goreng.
nasi uduk biasanya disantap sebagai menu sarapan, tetapi bisa juga disantap pada malam hari. nasi uduk memiliki citarasa gurih, memiliki aroma yang harum dan lezat.
NASI ULAM BETAWI
nasi ulam merupakan makanan khas Betawi yang dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah serta berbagai lauk pauk.
nasi ulam mirip dengan nasi uduk, namun nasi ulam dimasak tanpa menggunakan santan.
Rasanya nikmat dan tidak akan bosan karena bisa memakai lauk yang sesuai dengan selera.
nasi ulam dihidangkan dengan daun kemangi, kacang tanah tumbuk, serundeng (kelapa parut yang telah disangrai), sambal, dendeng, telur dadar, perkedel, tahu, tempe dan kerupuk.
Selain menerima pesanan nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, dan catering buka puasa, Dpawon Catering juga menyediakan jasa sewa alat catering untuk Anda yang ingin menyewa pemanas masakan, piring, gelas, sendok, garpu, peralatan makan, atau sedang cari tempat persewaan alat-alat prasmanan.
Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan Catering Jakarta yang Dpawon Catering sediakan, silakan kunjungi official website Dpawon Catering:
https://www.dpawoncatering.com/
Informasi Lebih Lanjut
Hubungi Kami
Untuk informasi lebih detail tentang layanan Catering Jakarta yang disediakan oleh Dpawon Catering, silakan langsung menghubungi:
Telp: (021) 543-93-243
WhatsApp: 082113193570
E-mail: dpawoncatering@gmail.com
Alamat
Jl. Jati raya no. 23 Kapuk, Cengkareng,
Jakarta Barat, Jakarta 11730
Jam Kerja
Senin–Jumat | 08.00–20.00 |
Sabtu | 09.00–18.00 |
Minggu | 09.00–17.00 |
Posted in: Nasi Bogana,Nasi Bungkus
Edit This